Chinanudeln mit Gemüse - leckeres Kinderrezept
Schnelle Chinanudeln mit Gemüse: Ein schnelles, leckeres Gericht für Groß und Klein! Mit wenigen Zutaten, schnell und lecker zubereitet.
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Arbeitszeit 20 Min.
Gericht Kindergericht
Land & Region Chinesisch
Portionen 4 Kinderportionen
1
Großer Topf * (Werbelink) Mit dem Code „meinestube10“ sparst du 10% im Shop.1 Reibe
- 200 g Chinesische Eiernudeln oder Mie-Nudeln
- 3 EL Öl
- 1 Stk. mittlere Zucchini
- 2 Stk. Möhren
- 2 Stk. Frühlingszwiebeln
- 100 g Sojabohnensprossen
- 1 - 2 EL Sojasoße oder nach Belieben
- 1/2 EL Sesamsamen
- 1/2 Stk. Zitrone Zitronensaft davon
Die chinesischen Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser zubereiten. Anschließend in ein Sieb abgießen, gut abtropfen lassen und im Topf warmhalten.
In der Zwischenzeit die Zucchini, Karotten und Frühlingszwiebeln gründlich waschen. Die Karotten und Zucchini entweder mit einer Reibe in feine Streifen raspeln oder, wie ich es gerne mache, mit einem Spiralschneider in Spaghetti-Form bringen. Die Frühlingszwiebeln mit einem Messer in schmale Ringe schneiden.
Ein wenig Öl in eine hohe Pfanne geben und die Karottenstücke darin für fünf Minuten dünsten. Für besonders weiche Möhren einfach einen Deckel auf die Pfanne legen und bei niedriger Temperatur garen. Danach die Zucchini-Streifen und Frühlingszwiebeln hinzufügen und ebenfalls anbraten, dabei regelmäßig umrühren.
Die Sojabohnensprossen in ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen. Anschließend zu dem Gemüse in die Pfanne geben und mit Sojasoße sowie Zitronensaft würzem. Alles gut vermengen.
Jetzt die Nudeln und die Sesamsamen ebenfalls hinzufügen. Falls nötig, noch etwas Öl dazugeben. Alles für weitere fünf Minuten braten.
Zum Schluss auf Teller anrichten und genießen.
Die Chinanudeln mit Gemüse lassen sich auch leicht mit Spaghetti oder schmale Bandnudeln zubereiten.
Kochst du für Erwachsene, hier vielleicht noch etwas kräftiger würzen
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Keyword Chinadudeln, gemüse, Kartoffel-Möhreneintopf, Zucchini