Möhre schälen und das ganze Gemüse waschen. Zucchini, Paprika und die Karotte in kleine Würfel schneiden. Auch die getrockneten Tomaten klein schnippeln.
Ein wenig Öl in eine Pfanne geben und erhitzen. Zuerst die Möhren hineingeben und etwas weich dünsten. Gerne mit Deckel. Magst du die Möhren lieber etwas knackiger, kannst du sie zusammen mit dem anderen Gemüse direkt in die Pfanne geben.
Dann die Zucchini und Paprika-Würfel hinzufügen und weitere 5 bis 8 Minuten weich garen.
Die getrockneten Tomaten ebenfalls dazugeben und kurz mit schwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen und etwas abkühlen lassen.
Derweil die Tagliatelle nach Packungsanleitung bissfest kochen. Anschließend ebenfalls etwas abkühlen lassen.
Das Gemüse gut mit den Nudeln vermengen.
Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Tagliatelle zusammen mit dem Gemüse mithilfe von Gabel und Löffel in Muffin-Förmchen füllen. Dabei die restliche Pasta regelmäßig umrühren, damit sich die Gemüsewürfel nicht am Boden absetzen.
Jetzt die Eier verquirlen und Parmesan unterrühren. Du kannst auch geriebenen Gouda nehmen, das mag übrigens meine jüngste Tochter lieber. Oder würzigen Cheddar.
Mit Salz, Pfeffer und Kräutern gut würzen.
Die Eier-Käse-Mischung gleichmäßig über die Nudeln verteilen, sodass sie leicht nach unten ins Muffin-Förmchen sickert. Wenn die Eier mit dem Parmesan länger stehen, kann die Mischung etwas eindicken. In diesem Fall einfach mit einer Gabel die Nudeln leicht hin und her bewegen. Am besten immer frisch anrühren und direkt darüber gießen.
Nach Belieben noch mit geriebenen Käse bestreuen.
Die Nudel-Muffins mit Gemüse im Ofen für etwa 20 Minuten backen.