Nudeln in Salzwasser bissfest kochen. Sie sollten nicht zu weich gekocht werden.
Hinweis: Das folgende Gemüse muss in so kleine Stücke geschnitten werden, dass es am Ende durch die Öffnung des Aufsatzes der Spritztüte passt. Oder in das Innere der Pasta, wenn du es ohne Beutel füllen willst.
Zwiebel und Knoblauch schälen. Knoblauch fein hacken. Aubergine, Zucchini, Paprika und die Zwiebel in ganz kleine Würfel schneiden.
Etwas Olivenöl in eine Pfanne geben und leicht erhitzen. Alles für etwa 5 bis 8 Minuten dünsten.
Tomatenmark einrühren und kurz mitrösten. Dann die gehackten Tomaten hinzufügen und aufkochen. Mit Kräutern und Gewürzen würzen. Thymianzweige lege ich immer so zur Soße und fische sie nach dem Kochen wieder raus. Alternativ können die kleinen Thymian-Blätter fein gehackt und mitgekocht werden.
Das Ganze für etwa 10 Minuten köcheln lassen und gelegentlich umrühren. Derweil Petersilie waschen, abschütteln und klein hacken.
Anschließend Käse und Kräuter unter die Soße rühren. Dann noch leicht abkühlen lassen.
Einen Spritzbeutel mit einem großen Aufsatz vorbereiten und die Gemüsesoße hineingeben. Damit die Nudeln die Röhrennudeln befüllen.
Jeweils 3 oder 4 gefüllte Nudeln mit Gemüse auf Holzspieße stecken und mit Basilikum garnieren.