Cremige Kürbispasta leicht gemacht
Schnelle und cremige Kürbispasta, die Groß & Klein liebt! Mit wenig Aufwand einfach zubereitet, mit Frischkäse verfeinert – ein Familienhit!
Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 25 Min.
Arbeitszeit 40 Min.
Gericht Familienessen
Land & Region Deutsch
1
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- 400 g Nudeln
- 500 g Hokkaido Kürbis
- 1 Stk. kleine Zwiebel
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- 400 g gehackte Tomaten (1 Dose)
- 250 ml Brühe und/oder Kochwasser
- 50 g Frischkäse
- 1 EL Rapsöl
- 1 EL Butter
- Salz, Pfeffer
- 1 TL Kräuter nach Bedarf
- etwas Parmesan oder geriebenen Käse zum Bestreuen
Kürbis waschen, halbieren und entkernen. Dann in etwa 1 cm große Würfel schneiden.
Zwiebel schälen und grob klein schneiden. Knoblauch ebenfalls schälen und fein hacken.
Etwas Butter und Öl in eine Pfanne geben und die Zwiebelwürfel darin kurz andünsten. Dann den Kürbis dazugeben und für 5 Minuten auf niedriger Temperatur weiter dünsten. Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten.
Anschließend die gehackten Tomaten und die Brühe dazugeben. Alles nach Belieben mit Salz, Pfeffer und bei Bedarf auch mit Kräutern würzen. Die Kürbissoße für weitere 10 bis 15 Minuten mit Deckel köcheln lassen.
Derweil die Nudeln nach Packungsanleitung kochen. Beim Abschütten etwas Nudelwasser auffangen, falls die Soße später etwas verdünnt werden soll.
Die Soße mit Kürbis pürieren. Frischkäse nach Belieben einrühren und das Ganze noch einmal abschmecken.
Pasta in die Soße nach und nach unterheben. Alternativ die Kürbissoße auf dem Teller über den Nudeln verteilen.
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Optionale Zubereitung:
Ich koche die Kürbispasta oftmals auch ohne Tomaten, dafür mit 300 ml Brühe und 100 ml Sahne. Alternativ auch nur mit Brühe.
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Keyword Hokkaido, Kürbispasta, Nudeln