Kokosmakronen weich und saftig
Saftige Kokosmakronen in nur 15 Minuten. Ich liebe sie mit Schokoüberzug. Einfach, schnell & lecker – ideal für die Weihnachtszeit!
Gericht Weihnachtsplätzchen
Land & Region German
- 2 Stk. Eiweiß
- 1 TL Zitronensaft
- 120 g Zucker
- 160 g Kokosflocken
- optional Schokolade
- optional Backoblaten
Backofen auf 160 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen und bereitstellen.
Eiweiße mit einem Handrührer sehr steif schlagen. Zucker nach und nach unterrühren und wieder schön steif schlagen. Dann Zitronensaft dazugeben und verrühren.
Die Kokosflocken unter die Masse ziehen. Dazu nehme ich einen Holzlöffel mit einem Loch in der Mitte. Damit lässt es sich wunderbar verrühren.
Mit zwei kleinen Löffeln die Kokosmasse abstechen und auf das Backblech setzen. Die Häufchen nicht zu flach machen.
Im Ofen für etwa 10 bis 12 Minuten backen. Für uns sind sie perfekt, wenn sie oben nur ganz leicht angebräunt sind und innen noch weich sind.
Anschließend die Kokosmakronen aus dem Backofen holen und auf einem Kuchengitter öder ähnliches abkühlen lassen.
Keyword Kokosmakronen, Schaumgebäck