Go Back
+ servings
Saftige Kokosmakronen mit Schokolade, meinestube

Kokosmakronen weich und saftig

Saftige Kokosmakronen in nur 15 Minuten. Ich liebe sie mit Schokoüberzug. Einfach, schnell & lecker – ideal für die Weihnachtszeit!
No ratings yet
Gericht Weihnachtsplätzchen
Land & Region German
Portionen 20 Stk.

Zutaten
  

  • 2 Stk. Eiweiß
  • 1 TL Zitronensaft
  • 120 g Zucker
  • 160 g Kokosflocken
  • optional Schokolade
  • optional Backoblaten

Anleitungen
 

  • Backofen auf 160 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen und bereitstellen.
  • Eiweiße mit einem Handrührer sehr steif schlagen. Zucker nach und nach unterrühren und wieder schön steif schlagen. Dann Zitronensaft dazugeben und verrühren.
  • Die Kokosflocken unter die Masse ziehen. Dazu nehme ich einen Holzlöffel mit einem Loch in der Mitte. Damit lässt es sich wunderbar verrühren.
  • Mit zwei kleinen Löffeln die Kokosmasse abstechen und auf das Backblech setzen. Die Häufchen nicht zu flach machen.
  • Im Ofen für etwa 10 bis 12 Minuten backen. Für uns sind sie perfekt, wenn sie oben nur ganz leicht angebräunt sind und innen noch weich sind.
  • Anschließend die Kokosmakronen aus dem Backofen holen und auf einem Kuchengitter öder ähnliches abkühlen lassen.
Keyword Kokosmakronen, Schaumgebäck
Rezept ausprobiert?Lass mich wissen, wie es war!