Ofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die Paprikas waschen und in Streifen oder Würfel schneiden. Noch die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
Die Putenschnitzel etwas flach klopfen und bei Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend nebeneinander in eine große Auflaufform legen.
Etwas Öl in einen Topf geben und die Knoblauchzehe kurz andünsten. Dann die Paprikastücke dazugeben und ebenfalls mit andünsten. Tomatenmark mit hineingeben und mit anrösten.
Mit Brühe und Sahne ablöschen und alles kurz aufkochen lassen. Mit Paprika edelsüß und bei Bedarf mit anderen Gewürzen oder Kräutern abschmecken.
Die Rahmsoße eine kurze Weile köcheln lassen. Aber nicht zu lange, damit die Paprika nicht vorzeitig zu weich werden.
Jetzt die Soße über die Schnitzel gießen. Es sollte alles bedeckt sein.
Im Backofen für etwa 25 bis 30 Minuten backen. Lieber etwas früher schauen, ob das Fleisch durch ist, damit es nicht zu trocken / zäh wird.