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Paprika-Rahm-Schnitzel aus dem Ofen, meinestube

Paprika-Rahm-Schnitzel aus dem Ofen

Lust auf ein köstliches Paprika-Rahm-Schnitzel aus dem Ofen – einfach zubereitet und perfekt für die ganze Familie! Und ganz leicht wandelbar.
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Vorbereitungszeit 20 Min.
Zubereitungszeit 25 Min.
Arbeitszeit 45 Min.
Gericht Familienessen
Land & Region German
Portionen 4

Zutaten
  

  • 3 - 4 Stk. Putenschnitzel
  • 2 Stk. Rote Paprika
  • 1 Stk. Knoblauchzehe
  • 4 EL Tomatenmark
  • 250 ml Sahne
  • 100 ml Brühe
  • 1 - 3 TL Paprika edelsüß
  • 1 EL Kartoffelmehl (alt. Mehl, Speisestärke)

Anleitungen
 

  • Ofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Die Paprikas waschen und in Streifen oder Würfel schneiden. Noch die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
  • Die Putenschnitzel etwas flach klopfen und bei Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend nebeneinander in eine große Auflaufform legen.
  • Etwas Öl in einen Topf geben und die Knoblauchzehe kurz andünsten. Dann die Paprikastücke dazugeben und ebenfalls mit andünsten. Tomatenmark mit hineingeben und mit anrösten.
  • Mit Brühe und Sahne ablöschen und alles kurz aufkochen lassen. Mit Paprika edelsüß und bei Bedarf mit anderen Gewürzen oder Kräutern abschmecken.
  • Die Rahmsoße eine kurze Weile köcheln lassen. Aber nicht zu lange, damit die Paprika nicht vorzeitig zu weich werden.
  • Jetzt die Soße über die Schnitzel gießen. Es sollte alles bedeckt sein.
  • Im Backofen für etwa 25 bis 30 Minuten backen. Lieber etwas früher schauen, ob das Fleisch durch ist, damit es nicht zu trocken / zäh wird.

Notizen

Um die Soße ohne Kartoffelmehl, Mehl oder Speisestärke leicht zu verdicken, kannst du auch Crème fraîche verwenden. Wie mit Sahne lässt sich Crème fraîche sämig einkochen.
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Keyword Paprika-Rahm-Schnitzel, Putenschnitzel
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