Go Back
Ofentomaten mit Feta und Knoblauch, meinestube

Ofentomaten mit Feta und Knoblauch – einfach köstlich!

Ofentomaten mit Feta & Knoblauch – einfach, lecker & vielseitig! Schlemmen leicht gemacht mit wenigen Zutaten & kinderleichte Zubereitung.
4 from 1 vote
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Arbeitszeit 40 Min.
Gericht Beilage
Land & Region Deutsch

Zutaten
  

  • 500 g Tomaten Kleine aromatische
  • 3 - 5 Stk. Knoblauchzehen
  • 1 Pk. Feta
  • 2 Zweige Thymian
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • optional Zwiebel

Anleitungen
 

  • Tomaten waschen und mit einem Messer halbieren. Danach auf einem Backblech verteilen.
  • Olivenöl in eine Schüssel geben. Knoblauchzehen schälen und davon direkt zwei Stück direkt in das Öl pressen. Die restlichen Zehen nur etwas an quetschen und auf dem Blech zwischen den Tomaten verteilen.
  • Das Öl über die Tomaten träufeln, wovon du einen kleinen Teil für den Feta beiseite stellst.
  • Thymian und Rosmarin-Zweige über die Ofentomaten verteilen und für erst einmal 15 Minuten in den Ofen schieben. Optional kannst du auch ein paar grob geschnittene rote Zwiebeln zwischen den Tomaten verteilen und mit backen.
  • Derweil den Feta mit den Händen in Bröckchen zerkleinern, zum restlichen Olivenöl geben und etwas vermengen.
  • Das Blech mit den Tomaten kurz herausholen und den Käse überall darauf verteilen. Dann wieder für weitere 15 bis 20 Minuten in den Backofen schieben.
  • Nach Ende der Backzeit die Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Reiche zu den Ofentomaten ein frisch gebackenes Baguette oder serviere sie warm als Beilage zu Gerichten.

Notizen

Besuch mich auch auf Instagram: @meinestube.
Keyword Feta, Knoblauch, Ofentomaten
Rezept ausprobiert?Lass mich wissen, wie es war!