Go Back
+ servings
Hackfleischspieße mit Paprika und Frühlingszwiebeln, meinestube

Hackfleischspieße mit Paprika und Frühlingszwiebeln

Bring Abwechslung auf den Teller mit Hackfleischspießen mit Paprika & Frühlingszwiebeln – schnell, einfach & perfekt für Familienessen!
No ratings yet
Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 10 Min.
Arbeitszeit 25 Min.
Gericht Fleisch
Land & Region German
Portionen 4

Zutaten
  

  • 500 g Rinderhackfleisch, alternativ gemischtes Hack
  • 1 Stk. kleine rote Paprika
  • 2 - 3 Stk. Frühlingszwiebeln
  • optional Zwiebel
  • etwas Olivenöl
  • etwas Hähnchengewürz zum Bestreichen
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver

Anleitungen
 

  • Paprika waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln waschen und in kleine Ringe schneiden. Bei besonders großen Frühlingszwiebeln evtl. noch einmal halbieren. Verwendest du noch eine normale Zwiebel, dann ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
  • Alles zum Hackfleisch in eine Schüssel geben und Salz, Pfeffer und Paprikapulver hinzufügen. Alles gut miteinander verkneten.
  • Hände anfeuchten und eine Portion aus der Hackfleischmasse nehmen. Das Fleisch auf die Spieße in länglicher Form gut andrücken.
  • Etwas Hähnchengewürz mit Olivenöl verrühren und damit die Hackspieße einpinseln. Alternativ kannst du auch nur Öl verwenden.
  • Die Hackfleischspieße auf dem Grill grillen oder in der Pfanne zubereiten. Auf unserem Gasgrill brauchen sie etwa 10 Minuten bei direkter Hitze mit geschlossenem Deckel. (Temperatur etwa 200 Grad).

Notizen

Besuch mich auch auf Instagram: @meinestube.
Keyword Frühlingszwiebeln, grillen, Hackfleischspieße, Paprika
Rezept ausprobiert?Lass mich wissen, wie es war!