Hähnchen Grillspieße mit Cornflakes Panade
Zartes Hähnchenfleisch mit knuspriger Cornflakes Panada. Die Hähnchen Grillspieße sind schnell gemacht und sind ein leckeres Familienessen.
Vorbereitungszeit 25 Min.
Zubereitungszeit 10 Min.
Arbeitszeit 35 Min.
Gericht Familienessen
Land & Region German
- 3 Stk. Hähnchenbrustfilets
- 3 - 4 EL Sojasoße
- 1/2 Stk. Zitrone, den Saft davon
- 1 Schüssel Cornflakes, ungesüßt
- 1 Stk. großes Ei
- etwas Mehl
- Öl zum Braten
- Salz und Pfeffer
Hähnchenspieße marinieren
Die Hähnchenbrustfilets abtupfen und in etwa gleich große Stücke schneiden. Wenn die Sehnen am Fleisch stören, diese mit einem Messer entfernen.
Für die Hähnchenbrust Marinade die Sojasoße und Zitronensaft miteinander verrühren und gut würzen.
Das Hähnchenfleisch darin für etwa 15 bis 30 Minuten marinieren und in den Kühlschrank stellen.
Cornflakes Panade für die Hähnchen Grillspieße
Die Cornflakes entweder ganz fein zerbröseln oder ein paar größere Stücke belassen. Danach in einen tiefen Teller oder Ähnliches zum Panieren füllen.
Etwas Mehl in einen tiefen Teller geben. In einem anderen Gefäß das Ei verquirlen und bei Bedarf würzen.
Die Hähnchenfilets aus der Marinade nehmen und kurz abtropfen lassen. Dann die Innenfilets zuerst im Mehl wenden. Danach durch die Eiermasse ziehen und zum Schluss in den Cornflakes wenden.
Die Hähnchenbrustfilets auf feuchte Holzspieße stecken.
Hähnchenspieße grillen
Etwas Öl auf die Grillplatte oder Pfanne geben und verteilen. Die Hähnchenspieße mit geschlossenem Deckel vom Grill für etwa 5 bis 8 Minuten grillen. Die Fleischstücke dabei ein paar mal wenden.
Brätst du die Hähnchenspieße auf dem Herd in einer normalen Pfanne, klappt das auch gut ohne Deckel.
Keyword grillen, Grillspieße, Hähnchen, Hähnchenspieße