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Pasta mit grünem Spargel, meinestube gekocht

Pasta mit grünem Spargel und Frischkäsesoße

Das perfekte Familienessen: Pasta mit grünem Spargel und Cockteiltomaten in Frischkäsesoße. Gesund & lecker und ein schnelles Mittagessen.
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Vorbereitungszeit 20 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Arbeitszeit 20 Min.
Gericht Gemüse
Land & Region German
Portionen 4

Zutaten
  

  • 300 g Spaghetti
  • 400 g grüner Spargel
  • 250 g Cocktail-Tomaten
  • 2 - 3 Stk. Frühlingszwiebeln
  • 2 - 3 Stk. Knoblauchzehen
  • 250 g Frischkäse
  • 200 ml Brühe
  • 1/2 Stk. Zitrone - Saft davon
  • 1 EL Honig
  • Salz und Pfeffer
  • Olivenöl

Anleitungen
 

  • Spaghetti nach Packungsanleitung bissfest kochen.
  • Den grünen Spargel waschen und die unteren hellen und faserigen Enden abschneiden. Dann in etwa 3 bis 4 cm große Stücke schneiden.
  • In einem Dämpfeinsatz die Spargel-Stücke für etwa 4 Minuten dämpfen. Anschließend herausnehmen und in einem Sieb kalt abschrecken.
  • Inzwischen auch die Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Tomaten waschen und halbieren.
  • Etwas Öl in eine Pfanne geben und erhitzen. Darin den Spargel, die Tomaten und den Knoblauch zusammen mit 1 EL Honig andünsten. Zum Schluss noch die Frühlingszwiebeln hineingeben und kurz mitdünsten.
  • Mit Brühe ablöschen und den Frischkäse einrühren. Wenn du die Soße nicht ganz so cremig magst, kannst du anstatt 250 g Frischkäse nur 200 g Frischkäse hineingeben.
  • Die Soße kurz aufkochen und etwas bei niedriger Temperatur einköcheln lassen. Die Frischkäsesoße mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Ist dir die Soße zu dünn, einfach noch etwas Frischkäse einrühren. Ist sie zu cremig geworden, etwas Brühe nachfüllen.
  • Pasta mit grünem Spargel zügig servieren und genießen.

Notizen

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Keyword Frischkäse, Grüner Spargel, Spaghetti, Tomaten
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