Spaghetti nach Packungsanleitung bissfest kochen.
Den grünen Spargel waschen und die unteren hellen und faserigen Enden abschneiden. Dann in etwa 3 bis 4 cm große Stücke schneiden.
In einem Dämpfeinsatz die Spargel-Stücke für etwa 4 Minuten dämpfen. Anschließend herausnehmen und in einem Sieb kalt abschrecken.
Inzwischen auch die Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Tomaten waschen und halbieren.
Etwas Öl in eine Pfanne geben und erhitzen. Darin den Spargel, die Tomaten und den Knoblauch zusammen mit 1 EL Honig andünsten. Zum Schluss noch die Frühlingszwiebeln hineingeben und kurz mitdünsten.
Mit Brühe ablöschen und den Frischkäse einrühren. Wenn du die Soße nicht ganz so cremig magst, kannst du anstatt 250 g Frischkäse nur 200 g Frischkäse hineingeben.
Die Soße kurz aufkochen und etwas bei niedriger Temperatur einköcheln lassen. Die Frischkäsesoße mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Ist dir die Soße zu dünn, einfach noch etwas Frischkäse einrühren. Ist sie zu cremig geworden, etwas Brühe nachfüllen.
Pasta mit grünem Spargel zügig servieren und genießen.