Feta-Tomaten-Pasta mit Spinat
Gesund und lecker: Feta-Tomaten-Pasta mit Spinat ist ein köstliches Familienessen und ein gesunder Sattmacher. Feta und Tomaten aus dem Ofen.
Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Arbeitszeit 30 Min.
Gericht Familienessen
Land & Region German
- 400 g gekochte Nudeln (etwa 200 g rohe Pasta)
- 1 Tafel Feta ( ca. 250 g)
- 250 - 300 g kleine Tomaten
- 3 - 4 Stk. Knoblauchzehen
- 100 - 150 g frischen Spinat
- 1 Stk. kleine Zwiebel
- 3 EL Olivenöl
- 100 - 150 ml Sahne / Milch
- Gewürze
Zubereitung Ofen Feta mit Tomaten
Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Feta oder Hirtenkäse in die Mitte der Auflaufform legen und die Tomaten um den Käse verteilen. Die Knoblauchzehen schälen und ebenfalls in die Auflaufform legen.
Gewürze über den Feta streuen und zwei Esslöffel Olivenöl darüber träufeln lassen.
Für 30 Minuten im Ofen backen.
Zubereitung der Spaghetti
Zubereitung des Spinats
Stiele vom Blattspinat entfernen und danach die Blätter waschen und abtropfen lassen.
Die Zwiebel schälen und fein hacken.
Etwas Olivenöl in einem Topf heiß werden und die Zwiebelstücke darin glasig dünsten. Dann den Spinat mit hineingeben und solange mitbraten, bis der Blattspinat zusammen gefallen ist.
Sahne und/oder Milch hinzufügen und das Ganze etwas einköcheln lassen. Bei Bedarf gerne noch Sahne oder Milch hinzufügen. Das geht später auch noch sehr gut.
Zubereitung Feta-Tomaten-Pasta mit Spinat
Die Auflaufform aus dem Ofen holen und den Feta mit den Tomaten verrühren. Noch geschlossene Tomaten können gerne etwas zerdrückt werden, damit der Saft hinausläuft.
Die Spaghetti mit dem Spinat und der Sahne vermengen. Anschließend zum Käse geben und alles gut miteinander verrühren. Bei Bedarf kann noch warme Sahne oder Milch hinzugefügt werden. Je nachdem, wie cremig du dein Pastagericht haben möchtest.
Die Feta-Tomaten-Pasta mit Spinat zügig servieren, da sie gerne schnell andickt. Kann aber bei Bedarf wieder etwas verdünnt werden.
Keyword Feta, Spaghetti, Spinat, Tomaten