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Paprika Putengeschnetzeltes in einer leckeren Rahmsoße

Rezept für Putengeschnetzeltes mit Paprika, meinestube

Paprika Putengeschnetzeltes in einer leckeren Rahmsoße

Geschnetzeltes ist schon was Feines. Es ist nicht nur lecker, schnell und einfach zubereitet. Sondern es kann in so vielen verschiednen Variationen zubereitet werden, dass es selten langweilig wird. Diesmal habe ich für dich ein Rezept für leckeres Paprika Putengeschnetzeltes mit einer cremigen Rahmsoße.

Früher habe ich die grüne Paprika am liebsten gegessen. Mittlerweile mag ich die rote Paprikaschote viel lieber, weil sie viel süßer und fruchtiger schmeckt. Die grüne und eigentlich unreife Paprika schmeckt ja eher herb, als die ausgereifte Rote. Je nachdem welches Gericht ich kochen möchte, verwende ich die grüne, gelbe oder rote Paprika.

Putengeschnetzeltes mit Paprika schnell gekocht, Meinestube

Schade nur, dass meine kleinen Mädels die Paprika überhaupt nicht mögen. Vor allem, weil sie sehr gesund sein sollen. Besonders die rote Paprika soll neben der reichhaltigen Menge von Kalium, Magnesium, Zink und Kalzium, einen sehr hohen Vitamin C-Gehalt haben. Als Mama weiß ich mir aber manchmal zu helfen. Denn hin und wieder püriere ich die rote Paprika einfach und mische sie unter die Tomatensoße.

Möchtest du noch mehr über die Paprika und den enthaltenen Vitaminen erfahren? Ich habe letztens bei Zeitfurpaprika eine nette Aufstellung darüber gesehen.

Bei diesem Rezept für Putengeschnetzeltes mit Paprika sind nur klein geschnittene Paprika-Würfel drinnen und keine pürierte Paprikaschoten. Dafür aber etwas Ajvar. Aber auch mit selbst püriertem Paprika-Gemüse schmeckt Paprika Putengeschnetzeltes sehr lecker. Ich finde, es gibt der Soße dann eine fruchtigere Note.

Geschnetzeltes kochen als Familienessen, meinestube

So wird Paprika Putengeschnetzeltes nicht zäh und trocken

Oft ist es uns schon passiert, dass das Fleisch vom Geschnetzeltem zu trocken wurde. Deswegen das Putenfleisch nicht zu lange anbraten, damit es schön zart bleibt. Du brauchst keine Angst haben, dass das Fleisch am Ende der Kochzeit nur halb durch ist. Denn in der Soße gart das Ganze durch die Wärme noch gut nach. Das Fleisch brate ich portionsweise an und erst dann würze ich das Ganze erst.

Zum Paprika Putengeschnetzeltes passt sehr gut Reis. Aber auch Spätzle oder ganz normale Nudeln schmeckt dazu sehr lecker. Als Beilage gibt es bei uns meistens Blattsalat und manchmal für meine Kids und mich noch etwas Buttergemüse.

Paprika Putengeschnetzeltes in einer leckeren Rahmsoße

Rezept für leckeres Paprika Putengeschnetzeltes mit einer cremigen Rahmsoße. Das Gericht ist nicht nur lecker sondern auch schnell und einfach zubereitet.
5 from 16 votes
Autor: claudi
Portionen 4
Zubereitung15 Min.
Kochzeit20 Min.
Gesamtzeit35 Min.
Gericht Hauptgericht
Küche German

Zutaten
  

  • 500 g Putenschnitzel
  • 1,5 - 2 Stk. Große rote Paprika
  • 1 Stk. Mittlere Zwiebel
  • 1 - 2 Stk. Knoblauchzehe
  • 100 g Ajvar mild
  • 400 ml Geflügelfond / Brühe
  • 200 g Crème fraîche, alternativ Schmand
  • 1 - 2 EL Speisestärke in Wasser aufgelöst
  • Olivenöl oder Butterschmalz
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver edelsüß

Anleitungen
 

  • Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und in Streifen oder ganz klein schneiden. Die Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Gerne auch in kleine Stücke.
  • Die Putenschnitzel trocken tupfen und in schmale Streifen schneiden.
  • Etwas Öl oder Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Das Putenfleisch darin portionsweise anbraten. Achte darauf, dass das Fleisch nicht zu lange gebraten wird, damit es nicht zu trocken wird.
  • Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver edelsüß würzen. Nun das Putengeschnetzelte aus der Pfanne herausnehmen und warm stellen.
  • Bei Bedarf noch etwas Öl oder Butterschmalz in die Pfanne geben. Die Zwiebelstücke dazugeben und leicht anschwitzen. Die Paprikastreifen jetzt ebenfalls dazu geben und etwa für 5 Minuten zusammen dünsten. Kurz vor Ende den Knoblauch mit hineingeben und ebenfalls mitdünsten.
  • Den Ajvar hineingeben und gut miteinander vermengen.
  • Mit Geflügelfond oder Brühe ablöschen. Das Crème fraîche unterrühren und die Sauce kurz einköcheln lassen. Je nachdem wie dick oder dünn du die Sauce haben möchtest, kannst du jetzt noch etwas Speisestärke mit einrühren. Ich nehme meistens so 1-2 EL, dabei rühre ich die Speisestärke vorerst in etwas Wasser ein. Die Menge variiert immer wieder mal.
  • Jetzt das Fleisch wieder zurück in die Pfanne zur Sauce geben. Nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver edelsüß würzen. Gerne auch noch mit etwas Ajvar.

Notizen

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Keyword Paprika, Putengeschnetzeltes, rezept
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Putengeschnetzeltes mit Paprika aus der Pfanne, Meinestube

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32 Gedanken zu „Paprika Putengeschnetzeltes in einer leckeren Rahmsoße“

  1. Vielen Dank für das super leckere und schnelle Rezept. Hat Allen hervorragend geschmeckt. 😋 Wird bei uns auf jeden Fall öfter gekocht.
    DANKESCHÖN 👌

    1. Vielen Dank für dein positives Feedback zu meinem Rezept! Es freut mich sehr zu hören, dass es allen so gut geschmeckt hat. 😋 Ich bin begeistert, dass du das Gericht öfter kochen möchtest.

  2. Hey Claudi, vor längerem bin ich über Dein Rezept gestoßen.. Wie du weißt, manchmal ist es schwer die Geschmacksknospen der Kinder zu treffen aber sie LIEBEN ES und ist seither in unserem Speiseplan vorhanden. :)

    1. Das ist toll, liebe Marion. :) Ja, mit den Kindern hat man es am Esstisch nicht immer leicht. Umso mehr freut es mich, wenn Kids das Essen dann so gut schmeckt.

  3. Eine tolle Alternative zu dem bei uns üblichen Curry-Putengeschnetzeltes. Statt Creme fraiche habe ich eine Hafersoße genommen, geht auch prima. Ayvar und Paprika haben wir sowieso meist im Haus. Das gibt es jetzt öfters. :)
    Statt Geht ja fix und schmeckt wirklich lecker. Vielen Dank für das tolle Rezept,

    1. Sehr sehr lecker! Danke für dieses tolle Rezept! Ich habe bis vor nicht all zu langer Zeit fast nur mit Fix-Produkten „gekocht“ und stelle jetzt immer wieder fest, wie gut und natürlich es schmecken kann, wenn man darauf verzichtet.

      1. Wenn man mit fertiger Gemüsebrühe (vermutlich Maggi oder Knorr) kocht und dann noch mit Speisestärke andicken muss, hat das rein gar nichts mit natürlich zutun, sondern besteht genau so aus chemikalien und Geschmacksverstärkern wie jedes Tütengericht auch.

        1. Hi, danke für dein Kommentar.
          Ich weiß zwar nicht, welche Speisestärke zum Binden du verwendest. Aber ich nehme gerne Kartoffelmehl als Speisestärke oder Mehl zum Binden. Letzteres lasse ich allerdings etwas mitköcheln. Dementsprechend ohne Geschmacksverstärker etc.

          Wie dickst du deine Soßen und Gerichte an?

          Es gibt viele verschiedene Gemüsebrühe. Selbstgemachte, gekörnte Brühe, Fond, Pulver etc. Was davon für das Essen verwendet wird, darf jeder selbst entscheiden.

          Mein Paprika Putengeschnetzeltes ist jedenfalls frisch gekocht und ohne Tüten-Fixprodukte! :)

      2. Danke für das Rezept Habe es für ein spontanes Mittagessen verwendet . Sehr lecker ! Es wurde aber etwas abgewandelt, da ich Reste von Schweinefleisch verwenden wollte. Dazu auch noch Lauch. Als Beilage Nudeln. Hat allen toll geschmeckt!

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