Der beste Nudelsalat pikant zubereitet und perfekt als Grillbeilage
Dieser Nudelsalat darf bei uns selten beim Grillen fehlen. Köstlich pikant zubereitet, passt der Salat als Beilage zu Steaks, Würstchen und andere Fleischgerichte wunderbar. Das Dressing für den Nudelsalat wird mit Mayonnaise, Gurkenwasser, Tomatenmark und Paprikapulver angerührt.
Wie bei vielen Salaten mit Nudeln, kommen auch bei uns gerne Erbsen, Fleischwurst und Gurken mit hinein. Dann noch klein geschnittene Paprikatomaten und schon ist die leckere Grillbeilage fertig. Manchmal essen wir den Nudelsalat auch einfach nur so mit etwas Baguette.
Damit es uns auf Dauer nicht zu langweilig wird, gibt es bei uns selbstverständlich auch Abwechslung auf dem Tisch. Früher hat mein Mann oft den Kartoffelsalat gegessen. Untere anderen auch Eiersalat, oder unser Kindernudelsalat landen gerne auf dem Tisch.
Ich muss gestehen, bei mir hat es etwas gedauert, bis ich DEN Nudelsalat für uns gefunden habe. Immer wieder habe ich mal was anderes ausprobiert und mal mehr und mal weniger von bestimmten Zutaten genommen.
Wie war dein erster Nudelsalat?
Kannst du dich noch daran erinnern, wie du deinen ersten Nudelsalat zubereitet hast? In meinen jungen Jahren, das war noch die Zeit, in der ich noch nicht so wirklich gekocht habe, landete in meinem Salat immer etwas Knorr Fix. Dann noch etwas Öl, Essig und Mayo und ganz sicher die Gurken und die Fleischwurst. Er hatte nicht schlecht geschmeckt, aber das gewisse Etwas hat trotzdem irgendwie immer gefehlt.
Diesen hier allerdings – Yummy lecker. Und das Beste: Er passt wirklich hervorragend zum Grill-Fleisch. Oder einfach nur als Mitbringsel für Partys oder Picknick. Mein Mann, der sonst nur Kartoffelsalat gegessen hatte, mag jetzt nur noch diesen Nudelsalat essen.
Die Zubereitung ist ebenfalls kinderleicht. Am besten schmeckt er, wenn der Salat gut durchgezogen ist, aber das ist sowieso bei den meisten Salaten so.
Der beste Nudelsalat pikant, ideal als Grillbeilage
Zutaten
- 250 g Nudeln (ich mache mittlerweile 400 g rein)
- ca. 400 g Mayonnaise
- 1/2 Stk. Fleischring
- 1 Dose Erbsen
- 1 kleines Glas Tomatenpaprika oder Paprikaschoten
- 6-10 Stk. Gewürzgurken
- 1 EL Tomatenmark
- 6 EL Gurkenwasser
- 1 TL Senf
- 1 flacher TL Paprikapulver edelsüß (wenn etwas schärfer, noch etwas Rosenscharf Paprikap.)
- Salz und Pfeffer
Anleitungen
- Nudeln nach Packungsanleitung kochen und anschließend etwas abkühlen lassen.
- Die Erbsen nebenbei in einem Sieb abtropfen lassen. Wenn die Nudeln fertig gekocht sind, gebe ich die Erbsen schon direkt mit zu den Nudeln und lasse alles zusammen abkühlen und abtropfen. Ich habe die Erfahrung gemacht, dass die Nudeln beim Abkühlen dann nicht so arg aneinander kleben, wenn sie mit den Erbsen vermengt werden.
- Natürlich kannst du auch anstelle von Dosenerbsen auch gefrorene Erbsen nehmen. Uns schmecken die aus der Dose einfach nur besser.
- Während die Nudeln kochen und abkühlen die Mayonnaise in eine große Schüssel geben. Aus dem 500ml Glas, gebe ich fast komplett alles hinein.
- Dann die Gurkenflüssigkeit, das Tomatenmark, den Senf und das Paprikapulver dazu geben und mit einem Schneebesen gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Alle anderen Zutaten in kleine Stücke schneiden und alles zur Sauce geben und verrühren. Wie viel Tomatenpaprika und Gurken du verwendest, schaue nach deinem Bauchgefühl.
- Die Nudeln mit den Erbsen ebenfalls mit unterrühren. Jetzt sieht es noch aus, als hättest du zu viel Sauce. Das soll so sein! Nachdem der Nudelsalat durchgezogen ist, wird einiges davon nicht mehr zu sehen sein.
- Lasse den Nudelsalat idealerweise ein paar Stunden durchziehen.
Notizen
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Schon mehrfach gemacht….mein Mann ist süchtig danach
Das ist toll! So soll es sein. ;)
Vielen Dank für dein tolles Feedback.
Habe den Salat zubereitet und ich bin vom Geschmack her begeistert, obwohl der Salat erst mal noch ziehen muss, bin gespannt wie er morgen schmeckt.
Sehr lecker 😋 😋 😋 dein Nudelsalat, ist perfekt und habe ihn schon zum 3 mal gemacht.
Vielen lieben Dank für diesen Salat
Lieben Gruß Andreas
Toll 5 Sterne von mir , ganz vergessen.
Gruß Andreas
Hi Andreas, das freut mich sehr, dass er dir so gut schmeckt. :)
Meine mexikanische Frau hat ihren ersten Nudelsalat nach deinem Rezept probiert und war genauso begeistert wie ich. Es ist wirklich ein ideales Rezept. Da wir es gerne schärfer mögen haben wir noch einige natürliche Chilis beigemischt. Jalapeños und Serrano sind angemessen, Habaneros gehen gar nicht, da die zu scharf sind.
Danke und liebe Grüße.
Horst
Natürlich gibt es dafür 5 Sterne.
Hallo,
mein Mann und ich sind begeistert von diesem Nudelsalat. Es braucht kein Salz und Pfeffer weil es so schon richtig klasse schmeckt.
Liebe Grüße
Viola
Hallo Viola :)
Bei uns ist es auch der Nudelsalat Nr. 1 zum Grillen. :)
Vielen Dank für dein Feedback.
Excellent article!
Ich habe das erste mal selber Nudelsalat gemacht und muss sagen dieses Rezept ist ein Volltreffer!
Würzig wie ich ihn mag und ein perfektes Verhältnis von Sauce und Nudeln. Wird definitiv öfters gemacht
Hallo Michelle,
oh wie schön. Das freut mich so sehr, dass dir der Nudelsalat auch so gut schmeckt. :)
Und, dass dir gleich der erste selbst gemachte Nudelsalat so gut gelungen ist.
LG
Claudi