Heute möchte ich dir ein leckeres Rezept für Nudeln mit Rucola vorstellen. Ich persönlich finde dieses Pasta-Gericht einfach köstlich und es ist zudem schnell und einfach zuzubereiten, da nur wenige Zutaten benötigt werden.
Gerade jetzt im Frühling, bei dem wunderschönen Wetter, passt dieses Gericht einfach perfekt. Es ist leicht und liegt nicht schwer im Magen, genau das Richtige für diese Jahreszeit.
Besonders raffiniert wird das Ganze durch die Zugabe von Kapern und Parmesan – eine tolle Kombination! Falls du kein Fan von Kapern bist, kannst du sie ganz einfach weglassen. Ich mag sie nur ungesalzen.
Rezept
Das Rezept mit allen Zutaten findest du wie immer ganz unten am Ende des Artikels.
Diese Zutaten benötigst du für die Nudeln mit Rucola
- Spaghetti – oder Pasta, die dir gut schmecken.
- Zwiebel & Knoblauch
- Olivenöl – passt sehr gut dazu.
- Rote Paprika
- Kleine Tomaten
- Parmesan
- Rucola – so viel oder wenig wie du magst
- Kapern – die du auch gerne weglassen kannst, sollten sie dir nicht schmecken. Ich finde, geschmacklich ist es eine interessante Kombination.
So machst du die Spaghetti mit Rucola
Koche die Nudeln nach Packungsanleitung bissfest. Zupfe die Stängel vom Rucola ab und lass ihn entweder so oder zupfe ihn etwas kleiner.
Schäl die Zwiebel und die Knoblauchzehe und schneide sie fein. Schneide auch die Paprika und die Tomaten in kleine Würfel.
Gib Olivenöl in eine hohe Pfanne und dünste darin die Zwiebelstücke an. Füge dann den Knoblauch und die Paprika hinzu und brate alles kurz an. Danach die Tomaten dazugeben und kurz mitdünsten.
Lass derweil die Spaghetti abtropfen und fang dabei eine Tasse Kochwasser auf. Davon brauchst du etwa 100 ml oder nach Geschmack etwas mehr oder weniger.
Gib die Nudeln in die Pfanne und vermische alles gut. Gebe jetzt noch den Rucola und die Kapern dazu und rühre nochmals um. Wenn die Kapern zu salzig sind, spül sie am besten vorher ab. Wenn du den Geschmack nicht magst, lass sie einfach komplett weg.
Würze zum Schluss noch alles mit Salz und Pfeffer. Wenn du magst, kannst du Parmesan entweder direkt in die Pfanne geben oder zum Gericht servieren. Bei Bedarf, besonders, wenn du den Käse direkt in die Pfanne streust, etwas Kochwasser unterrühren.
Nudeln mit Rucola, Tomaten und Paprika
Zutaten
- 250 g Spaghetti
- 1 Stk. kleine Zwiebel
- 5 EL Olivenöl
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- 1/2 Stk. Paprika rot, ca. 70g
- 6 Stk. Cocktail-Tomaten
- 100 ml Kochwasser, alternativ Brühe
- 50 g Parmesan b. B. mehr
- 50 – 100 g Rucola
- 2 EL Kapern
Anleitungen
- Nudeln nach Packungsanleitung bissfest kochen.
- Vom Rucola die Stängel entfernen und entweder dann so belassen oder etwas kleiner zupfen.
- Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein schneiden. Paprika und Tomaten ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
- Olivenöl in eine hohe Pfanne geben und die Zwiebelstücke darin andünsten. Knoblauch und Paprika hinzufügen und kurz mitbraten. Anschließend die Tomaten dazugeben und kurz mitdünsten.
- Spaghetti abtropfen, dabei eine Tasse Kochwasser auffangen.
- Nudeln mit in die Pfanne geben und alles gut vermengen.
- Danach den Rucola und Kapern dazugeben und nochmals verrühren. Sollten die Kapern salzig sein, vorher etwas abspülen. Alternativ auch ganz weglassen, wenn dir der Geschmack nicht so zusagt.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Bei Bedarf Parmesan entweder komplett direkt in die Pfanne geben oder zum Pasta-Gericht servieren. Nach Belieben Kochwasser hinzufügen, besonders, wenn der Käse direkt in die Pfanne gegeben wird.
Notizen
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