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Mango-Käse-Spieße zum Grillen auf Salat

Rezept für Mango-Käse-Spieße zum Grillen, meinestube

Mango-Käse-Spieße zum Grillen mit Tomaten und Basilikum

Leckere Mango-Käse-Spieße zum Grillen in feiner Marinade, die du gleichzeitig auch für einen Salat verwenden kannst. Mit diesem Rezept hast du eine tolle fruchtige und herzhaft-würzige Alternative zum Fleisch. Hier habe ich die Mangostücke und den Käse mit Cocktailtomaten und Basilikum kombiniert und dazu noch etwas Rucolasalat serviert.

Du kannst aber auch jeden anderen Salat nehmen, den du magst. Übrigens passen die Mango-Käse-Spieße auch als Beilage zum gegrillten Fleisch und Nudelsalate. Zumindest war das auf meinem Teller alles herzlich willkommen.

Leckere fruchtige Mango-Käse-Spieße

Unsere Jüngste ist gerade im Krabbelalter und dadurch endlich wieder öfters im Garten. Denn immerhin will sie viel entdecken und erleben. Öfters im Garten zu sein, heißt bei uns auch öfters grillen, besonders wenn so schönes Wetter ist wie im Moment.

Es muss nicht immer Fleisch wie Steaks und Würstchen sein, aber genau das ist bei meinem Mann IMMER die erste Wahl. Eigentlich besser gesagt, die einzige Wahl. Für mich aber kann die Abwechslung nicht groß genug sein und das Eintönige und immer wieder das gleiche Essen recht schnell langweilig werden.

Rezept für Mangos-Spieße mit Tomaten und Basilikum

Die Zubereitung der Mango-Käse-Spieße ganz einfach

Diese vegetarischen Spieße sind viel schneller zubereitet als Fleisch-Spieße, da sie zum Marinieren nicht ewig lang durchziehen müssen. Du brauchst nur Salat und Gemüse waschen, die Mango und den Käse in Würfel schneiden und schon kann alles auf die Holzstäbe aufgespießt werden.

Die Cocktailtomaten belässt du am besten so, wie sie sind. Wenn sie durchgeschnitten auf die Spieße gesteckt werden, hast du nach dem Grillen meist nur noch schrumpelige Tomatenhaut auf deine Holzspieße hängen.

Holzspieße am besten vor dem Grillen nass machen bzw. in Wasser einlegen. So vermeidest du verbrannte Spieße und ein netter Nebeneffekt: Das Gegrillte lässt sich viel einfacher von den Stäbchen lösen.

Leckere fruchtige Mango-Käse-Spieße

Mango-Käse-Spieße zum Grillen auf Salat

Leckere Mango-Käse-Spieße zum Grillen, in feiner Marinade die du gleichzeitig auch für den Salat verwenden kannst. Eine tolle fruchtige und herzhaft-würzige Alternative zum Fleisch.
Autor: claudi
Portionen 4 Stück
Zubereitung30 Min.
Kochzeit10 Min.
Gesamtzeit40 Min.
Gericht Beilage, Hauptgericht, Kindergericht, Salat, Snack
Küche German

Zutaten
  

  • 1 Stk. Mango
  • 100 g Grillkäse (einen guten)
  • 8-12 Stk. Cocktailtomaten
  • 4 EL Olivenöl
  • 1-2 EL hellen Balsamico Essig
  • 0,5-1 TL Honig
  • Basilikum-Blätter
  • Salz und Pfeffer
  • etwas Rucola oder anderen Salat

Anleitungen
 

  • Für die Marinade, Olivenöl, Essig, Honig und Salz und Pfeffer sehr gut vermischen.
  • Die Mango und den Grillkäse in Würfel schneiden. Die Tomaten bitte nicht schneiden.
  • Die Holzspieße ein paar Minuten ins Wasser legen. Anschließend mit dem Käse, der Mango und den Tomaten abwechselnd aufspießen.
  • Mit der Marinade rundherum beträufeln und je nach Grill ca. 5-10 Minuten grillen.
  • Die Spieße auf den Salat anrichten und mit Basilikum garnieren. Ich mache auf dem Salat und auf den Mango-Käse-Spieße direkt noch etwas Marinade darauf.

Nutrition

Calories: 204.25kcal
Keyword gemüse, grillen, kinderrezept, Mango, mango-käse-spieße, obst, sommergericht, vegetarisch
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Vegetarische Spieße für den Grill, meinestube

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Rezept für fruchtig und herzhaft-würzige Mango-Käse-Spieße, meinestube

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