Mango-Käse-Spieße zum Grillen mit Tomaten und Basilikum
Leckere Mango-Käse-Spieße zum Grillen in feiner Marinade, die du gleichzeitig auch für einen Salat verwenden kannst. Mit diesem Rezept hast du eine tolle fruchtige und herzhaft-würzige Alternative zum Fleisch. Hier habe ich die Mangostücke und den Käse mit Cocktailtomaten und Basilikum kombiniert und dazu noch etwas Rucolasalat serviert.
Du kannst aber auch jeden anderen Salat nehmen, den du magst. Übrigens passen die Mango-Käse-Spieße auch als Beilage zum gegrillten Fleisch und Nudelsalate. Zumindest war das auf meinem Teller alles herzlich willkommen.
Unsere Jüngste ist gerade im Krabbelalter und dadurch endlich wieder öfters im Garten. Denn immerhin will sie viel entdecken und erleben. Öfters im Garten zu sein, heißt bei uns auch öfters grillen, besonders wenn so schönes Wetter ist wie im Moment.
Es muss nicht immer Fleisch wie Steaks und Würstchen sein, aber genau das ist bei meinem Mann IMMER die erste Wahl. Eigentlich besser gesagt, die einzige Wahl. Für mich aber kann die Abwechslung nicht groß genug sein und das Eintönige und immer wieder das gleiche Essen recht schnell langweilig werden.
Die Zubereitung der Mango-Käse-Spieße ganz einfach
Diese vegetarischen Spieße sind viel schneller zubereitet als Fleisch-Spieße, da sie zum Marinieren nicht ewig lang durchziehen müssen. Du brauchst nur Salat und Gemüse waschen, die Mango und den Käse in Würfel schneiden und schon kann alles auf die Holzstäbe aufgespießt werden.
Die Cocktailtomaten belässt du am besten so, wie sie sind. Wenn sie durchgeschnitten auf die Spieße gesteckt werden, hast du nach dem Grillen meist nur noch schrumpelige Tomatenhaut auf deine Holzspieße hängen.
Holzspieße am besten vor dem Grillen nass machen bzw. in Wasser einlegen. So vermeidest du verbrannte Spieße und ein netter Nebeneffekt: Das Gegrillte lässt sich viel einfacher von den Stäbchen lösen.
Mango-Käse-Spieße zum Grillen auf Salat
Zutaten
- 1 Stk. Mango
- 100 g Grillkäse (einen guten)
- 8-12 Stk. Cocktailtomaten
- 4 EL Olivenöl
- 1-2 EL hellen Balsamico Essig
- 0,5-1 TL Honig
- Basilikum-Blätter
- Salz und Pfeffer
- etwas Rucola oder anderen Salat
Anleitungen
- Für die Marinade, Olivenöl, Essig, Honig und Salz und Pfeffer sehr gut vermischen.
- Die Mango und den Grillkäse in Würfel schneiden. Die Tomaten bitte nicht schneiden.
- Die Holzspieße ein paar Minuten ins Wasser legen. Anschließend mit dem Käse, der Mango und den Tomaten abwechselnd aufspießen.
- Mit der Marinade rundherum beträufeln und je nach Grill ca. 5-10 Minuten grillen.
- Die Spieße auf den Salat anrichten und mit Basilikum garnieren. Ich mache auf dem Salat und auf den Mango-Käse-Spieße direkt noch etwas Marinade darauf.
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