Diese Chinanudeln mit Gemüse ist ein einfaches und leckeres Gericht, das sich hervorragend als Kindergericht eignet und auch für uns Erwachsene sehr köstlich ist. Ich habe sie kürzlich für meine Kids zubereitet und war begeistert, wie schnell und einfach sie zu kochen waren.
Die gebratenen Nudeln mit Zucchini, Möhren, Sojasprossen und Frühlingszwiebeln sind wunderbar wandelbar. Du kannst sie ganz nach Belieben mit anderen Nudeln und Gemüsesorten kombinieren. So kann man immer wieder neue Variationen ausprobieren und für Abwechslung sorgen.
Diese Zutaten brauchst du für das Kinderrezept: Chinanudeln mit Gemüse
Die Chinanudeln mit Gemüse sind mit wenigen Zutaten ruckzuck zubereitet. Für dieses Kinderrezept brauchst du nur:
- Chinesische Eiernudeln – alternativ kannst du auch normale Spaghetti oder schmale Bandnudeln verwenden.
- Möhren, Zucchini und Frühlingszwiebeln – diese Kombination passt einfach perfekt.
- Sojabohnensprossen oder Mungobohnensprossen
- Öl zum Dünsten
- Zum Würzen und abschmecken etwas Sojasoße und Zitronensaft
- Sesamsamen
Rezept
Das Rezept mit allen Zutaten findest du wie immer ganz unten am Ende des Artikels. Auch zum Ausdrucken.
So einfach bereitest du die Chinanudeln mit Gemüse zu
Koche die chinesischen Nudeln so, wie es auf der Packung steht. Sie sollten nicht zu weich gegart werden. Dann gieße sie in ein Sieb, lass sie gut abtropfen und halte sie im Topf warm. Anstatt chinesischer Eiernudeln kannst du auch wunderbar schmale Bandnudeln oder Spaghetti verwenden.
Während die Nudeln kochen, wasche die Zucchini, Karotten und Frühlingszwiebeln. Das Gemüse, also die Karotten und die Zucchini raspelst du mit einer Reibe in feine Streifen oder schneide es mit einem Spiralschneider in Spaghetti-Form. Die Frühlingszwiebeln schnippelst in dünne Ringe.
Weitere Rezepte mit Pasta
Jetzt gib ein bisschen Öl in eine hohe Pfanne und dünste die Karottenstücke darin für fünf Minuten an. Wenn du die Karotten ganz weich magst so wie meine Kinder und ich, kannst du einen Deckel auf die Pfanne legen und bei niedriger Temperatur weich garen.
Danach kommen die Zucchini-Streifen und die Frühlingszwiebeln dazu. Hier verwende jedoch keinen Deckel mehr. Rühre alles gut um. Spüle die Sojabohnensprossen in einem Sieb ab und lass sie abtropfen. Gib sie dann zu dem Gemüse in die Pfanne und würze alles mit Sojasoße und Zitronensaft. Mische alles gut durch.
Jetzt kommen noch die Nudeln und die Sesamsamen dazu. Brate all das noch weitere fünf Minuten an. Wenn es nötig ist, kannst du noch etwas Öl hinzufügen. Noch einmal abschmecken und auf Tellern anrichten.
Am besten schmeckt es uns, wenn das Pasta-Gericht kurz durchgezogen ist. Für Erwachsene kannst du die gebratenen Nudeln mit Gemüse etwas kräftiger würzen!
Chinanudeln mit Gemüse – leckeres Kinderrezept
Equipment
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- 1 Reibe
Zutaten
- 200 g Chinesische Eiernudeln oder Mie-Nudeln
- 3 EL Öl
- 1 Stk. mittlere Zucchini
- 2 Stk. Möhren
- 2 Stk. Frühlingszwiebeln
- 100 g Sojabohnensprossen
- 1 – 2 EL Sojasoße oder nach Belieben
- 1/2 EL Sesamsamen
- 1/2 Stk. Zitrone Zitronensaft davon
Anleitungen
- Die chinesischen Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser zubereiten. Anschließend in ein Sieb abgießen, gut abtropfen lassen und im Topf warmhalten.
- In der Zwischenzeit die Zucchini, Karotten und Frühlingszwiebeln gründlich waschen. Die Karotten und Zucchini entweder mit einer Reibe in feine Streifen raspeln oder, wie ich es gerne mache, mit einem Spiralschneider in Spaghetti-Form bringen. Die Frühlingszwiebeln mit einem Messer in schmale Ringe schneiden.
- Ein wenig Öl in eine hohe Pfanne geben und die Karottenstücke darin für fünf Minuten dünsten. Für besonders weiche Möhren einfach einen Deckel auf die Pfanne legen und bei niedriger Temperatur garen. Danach die Zucchini-Streifen und Frühlingszwiebeln hinzufügen und ebenfalls anbraten, dabei regelmäßig umrühren.
- Die Sojabohnensprossen in ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen. Anschließend zu dem Gemüse in die Pfanne geben und mit Sojasoße sowie Zitronensaft würzem. Alles gut vermengen.
- Jetzt die Nudeln und die Sesamsamen ebenfalls hinzufügen. Falls nötig, noch etwas Öl dazugeben. Alles für weitere fünf Minuten braten.
- Zum Schluss auf Teller anrichten und genießen.
Notizen
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