Zum Frühstück wird es jetzt fruchtig mit French Toast Rolls, die mit leckerem Erdbeermus gefüllt sind. Die Toastscheiben werden mit pürierten Erdbeeren bestrichen, die eine süße und erfrischende Note hinzufügen.
Das Ganze wird zu Röllchen geformt und kurz in einer Eier-Milch-Mischung eingeweicht. In der Pfanne gebraten bieten die French Toast Rolls eine tolle Kombination aus fruchtig süßen Aromen und knuspriger Textur.
French Toast Rolls in vielen Variationen lecker
French Toast, auch bekannt als Arme Ritter in Deutschland – sicherlich kennst du es schon, ist ein köstliches Frühstücksgericht, das in vielen Varianten zubereitet werden kann.
Auch klassisch mit Schokolade oder herzhaft mit Käse gefüllt schmeckt French Toast einfach lecker. Und das Beste: Du benötigst nur wenige Zutaten. Auch für die Resteverwertung von Toast oder Brot ist Armer Ritter bestens geeignet.
Rezept
Das Rezept mit allen Zutaten findest du wie immer ganz unten am Ende des Artikels. Auch zum Ausdrucken.
So machst du die fruchtigen French Toast Rolls
Verrühre zuerst die Milch mit dem Ei und dem Vanillezucker. Dann wäschst du die Erdbeeren und pürierst sie zu Mus. Wenn du möchtest, kannst du sie noch mit Zucker oder Vanillezucker süßen.
Als nächstes schneidest du die dunklen Ränder von den Toastscheiben ab. Rolle dann den Toast mit einem Nudelholz von allen Seiten schön platt. Und dann bestreiche sie gleichmäßig mit dem Erdbeermus.
Rolle das Toastbrot vorsichtig zu einer Rolle zusammen und tauche sie kurz von allen Seiten in die Eier-Milch-Mischung. Backe sie anschließend sofort in der Pfanne mit Butter goldbraun aus.
Zum Schluss auf einem Teller servieren und bei Bedarf mit Puderzucker oder feinem Zucker bestreuen und mit Obst servieren.
French Toast Rolls – gefüllt mit Erdbeermus
Zutaten
- 100 g Erdbeeren
- 1 Pk. Vanillezucker
- 1 Stk. Ei
- 60 ml Milch
- 8 Stk. Sandwich Toastbrot
- 2-3 EL Butter
- Puderzucker, Obst
Anleitungen
- Die Milch mit dem Ei und 1/2 TL Vanillezucker in einer Schüssel verrühren.
- Erdbeeren pürieren. Bei Bedarf mit Zucker oder Vanillezucker süßen.
- Dann von den Toastscheiben die dunklen Ränder mit einem Messer entfernen. Mit einem Nudelholz den Toast von allen Seiten dünn ausrollen. Mit dem Erdbeermus bestreichen.
- Das Brot vorsichtig zu einer Rolle rollen und anschließend in der Eier-Milch-Mischung kurz wenden.
- Butter mit einem Tropfen Öl in einer Pfanne erhitzen. Bei mittlerer Hitze die French Toast Rolls darin goldbraun backen.
- Herausnehmen und auf einem Teller servieren. Gerne noch mit etwas Puderzucker bestreuen und mit Obst und restlichem Erdbeermus servieren.
- Am besten noch warm genießen.
Notizen
Weitere Frühstücks-Ideen
Möchtest du keine Beiträge verpassen?
Abonniere meinen kostenlosen Newsletter und du wirst per E-Mail benachrichtigt.
Wir fanden die French Toast Rolls sau lecker. Meine freundin hat gefrorene Erdbeeren gekauft, die haben als mus perfekt zu den Toast gepasst.